балык сома
0 комментариев136 Просмотры

Этот рецепт прост в приготовлении и придает балыку сома богатый и ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 филе балыка сома
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • Сок одного лимона
  • 1 чашка сливок (жирностью 20-30%)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимонные дольки для украшения

Инструкции:

  1. Начните с приготовления соуса. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение 1-2 минут, до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, но не подгорит.
  2. Влейте в сковороду сливки и добавьте сок лимона. Постоянно помешивайте сливки, чтобы они не закипели, и продолжайте готовить соус на среднем огне около 3-4 минут до загустения. Соус должен стать гладким и кремообразным.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если хотите, можно добавить немного натертой лимонной цедры для более яркого цитрусового вкуса.
  4. Переложите филе балыка сома на разогретую сковороду, с одной стороны посыпьте их солью и перцем. Обжаривайте филе 2-3 минуты до золотистой корки.
  5. Переверните филе и обжаривайте еще 2-3 минуты с другой стороны.
  6. Готовое филе сома выложите на тарелку и полейте готовым лимонно-сливочным соусом.
  7. Украсьте блюдо свежими зеленью и дольками лимона.
  8. Подавайте немедленно, пока балык сома горячий и соус еще теплый.

Приятного аппетита! Этот рецепт подчеркивает нежный вкус балыка сома и делает его блюдом настоящей гастрономической изысканности.

Балык сома
Сом книжка

Заказать рыбу с доставкой
+7 (999) 600-46-17

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

наверх